mercoledì 16 dicembre 2015

Fagiolini con pan grattato e formaggio grana.

Ed ecco un piatto molto semplice e veloce da preparare unito a bastoncini di Merluzzo.
Ho trovato questa ricetta in internet, non ricordo esattamente se tramite Facebook o un blog di Blogger,
comunque mi è piaciuta e devo dire che è anche molto gustosa.
Ecco come si fa.


Ingredienti:
Fagiolini
Pane vecchio
Aglio
Formaggio grana
Sale e pepe a scelta


Tagliate le estremità dei fagiolini.
Lavateli e metteli con dell'acqua in una pentola a pressione per circa 6 minuti.
Io ci metto anche mezzo cucchiaino di sale grosso onde evitare di salarlo dopo.


Nella ricetta che ho trovato c'era scritto di grattare il pane con gli accessori adatti,
io invece ho preferito tagliare il pane a pezzetti e sbriciolarlo con le mani. Fa più rustico! ; )


Tagliare due o tre spicchi d'aglio.


Attenzione cuocete in due pentole separate.
In una pentola scaldate un po' d'olio, aglio con il pan grattato
fino a renderlo un po' croccante, attenti a non bruciarlo.
 Nell'altra pentola scaldate un attimo i fagiolini con olio e aglio.
Infine unite i due preparati e mescolate bene.


 Una spruzzata abbondante (si può dire anche così per il formaggio?)
sui fagiolini e pan grattato ed è pronto.


Sembra quasi un piatto di pasta ed è molto gustoso!

Bon appétit!

Ciao Cristina! : )


12 commenti:

  1. Yum yum, that's right, I loved it Cri.

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    1. Thank you very much Bob! gnam gnam in Italy! ciao Cri : )

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  2. Miam miam... si dice in francese ;)

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    1. E gnam gnam in italiano! ahahha stiamo dando i numeri! ; ) ciao Cri : )

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  3. Ma che bella idea! Semplice e facile da preparare.

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    1. Grazie Ambra, e riempie anche… buona serata! ciao Cri : )

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  4. cela a l'air délicieux, vraiment ! une bonne idée de repas

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    1. Merci, un simple et savoureuse! bonjour Cri :)

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  5. Preziose foto passo per passo di questo gustoso piatto, mi piace!

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    1. Grazie Leovi, un piatto pure leggero oltre che buono! ciao Cri : )

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  6. Hoi Chi,
    Vi auguro un po 'molto bello di Natale e di un raffinato e amorevole 2016.
    Cordiali saluti, Helma

    Ricetta sembra anche molto buono e molto gustoso :-)

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    1. Grazie anche a te Helma! Buon Natale e Felice 2016!
      Un abbraccio, ciao Cri : )

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