mercoledì 16 dicembre 2015

RICETTA FAGIOLINI con pan grattato e formaggio grana.


Ed ecco un piatto molto semplice e veloce da preparare da gustare con i bastoncini di Merluzzo. Ho trovato questa ricetta in internet, non ricordo esattamente se tramite Facebook o un blog di Blogger, comunque mi è piaciuta e devo dire che è anche molto gustosa.
Ecco come si prepara.


Ingredienti:
Fagiolini
Pane vecchio
Aglio
Formaggio grana
Sale e pepe a scelta


Tagliate le estremità dei fagiolini.
Lavateli e metteli con dell'acqua in una pentola a pressione per circa 6 minuti.
Io ci metto anche mezzo cucchiaino di sale grosso per evitare di salarlo dopo.


Nella ricetta che ho trovato c'era scritto di grattare il pane con gli accessori adatti, io invece ho preferito tagliare il pane a pezzetti e sbriciolarlo con le mani. Fa più rustico!


Tagliare due o tre spicchi d'aglio.


Attenzione cuocete in due pentole separate. In una pentola scaldate un po' d'olio, aglio con il pan grattato fino a renderlo un po' croccante, attenti a non bruciarlo.
Nell'altra pentola scaldate un attimo i fagiolini con olio e aglio. Infine unite i due preparati e mescolate bene.


Un'abbondante spruzzata di formaggio grana (si può dire anche così per il formaggio?) sui fagiolini con pan grattato ed è pronto.


Sembra quasi un piatto di pasta ed è molto gustoso!

Bon appétit!

Ciao Cristina : )



12 commenti:

Bob Bushell ha detto...

Yum yum, that's right, I loved it Cri.

Le monde dÖ ha detto...

Miam miam... si dice in francese ;)

Ambra ha detto...

Ma che bella idea! Semplice e facile da preparare.

Cristina Deboni ha detto...

Grazie Ambra, e riempie anche… buona serata! ciao Cri : )

Cristina Deboni ha detto...

E gnam gnam in italiano! ahahha stiamo dando i numeri! ; ) ciao Cri : )

Cristina Deboni ha detto...

Thank you very much Bob! gnam gnam in Italy! ciao Cri : )

Marty ha detto...

cela a l'air délicieux, vraiment ! une bonne idée de repas

Leovi ha detto...

Preziose foto passo per passo di questo gustoso piatto, mi piace!

Helma ha detto...

Hoi Chi,
Vi auguro un po 'molto bello di Natale e di un raffinato e amorevole 2016.
Cordiali saluti, Helma

Ricetta sembra anche molto buono e molto gustoso :-)

Cristina Deboni ha detto...

Merci, un simple et savoureuse! bonjour Cri :)

Cristina Deboni ha detto...

Grazie Leovi, un piatto pure leggero oltre che buono! ciao Cri : )

Cristina Deboni ha detto...

Grazie anche a te Helma! Buon Natale e Felice 2016!
Un abbraccio, ciao Cri : )